Abun bogor | ABUN BOGOR
STATUS YM ADMIN
PROGRAM TELPON INTERNET
Program Skype Full ----- Program YM 11 Full
TV ONLINE ABUN BOGOR

Buat Jaringan Hospot RTRWNET sederhana

Dahlama Ga Posting ni... Kali ini kang abun mau berbagi tentang jaringan hospot yang biasa disebut RTRWNET, tapi kali ini kang abun mau membuat yang sederhana dan murah meriah dan nantinya bisa di kembangkan ke jenjang lebih luas cakupanya.

Kang abun disini Membuat hospot sederhana ini karena ada keperluan sinyal jaringan untuk hp android biar bisa tersambung ke internet dengan menggunakan internet yang ada di komputer Seperti Contoh yang kang abun pake buat hospot seperti gambar di bawah ini :

dan di tangkap oleh hp seperti gambar di bawah ini :
Program yang kang abun Pake buat Hospot RTRWNET sederhana ini adalah :
1. VM Vritualbox
2. Mikrotik di instal di VM
Alat yang digunakan Untuk Hospot : Linksys Wireless-G Acces Point

Untuk Cara Pembuatanya
1. Instal VM Vritualbox di windows angan (pelajari klik disini) tunggu posting nyusul
2. Instal Mikrotik dan seting (pelajari klik disini ) tunggu posting nyusul
3. Seting AP (acces point)  (pelajari klik disini) tunggu posting nyusul

kalo sudah bisa semua itu, tinggal agan nikmati jaringan hospot RTRWNET sederhana yg agan bikin.
ada pertanyaan silahkan tinggalkan komen atau hubungi lewat fb saya di 
https://www.facebook.com/abun.bogor
cara bikin RTRWNET sederhana ini mudah2an bisa membantu agan semua
Read More | komentar
Posted by: Kang Abun Abun Bogor, Updated at: 15.38

Cara Screenshot layar pada HP Android

Cara untuk mengambil Screenshot ini berbeda-beda antara tipe HP yang satu dengan tipe HP yang lain. Berikut ini cara melakukan Screenshot pada beberapa tipe HP:
1. Samsung Galaxy Young, Galaxy Young Duos, Galaxy Mini dan Galaxy Star
 
Cara melakukan Screenshot pada HP Samsung Galaxy Young, Galaxy Young Duos, Galaxy Mini dan Galaxy Star adalah dengan menekan tombol HOME lalu tahan kemudian tekan tombol LOCK dua kali. Tombol HOME berada ditengah dan tombol LOCK berada di sebelah kanan. Gambar hasil Screenshot dapat dilihat pada folder ScreenCapture.
 
2. Evercoss dan Cross Andromeda Series
 

 Cara melakukan Screenshot pada HP Evercoss dan Cross Andromeda seperti Cross A7S, Cross A7T dan Cross A88 adalah dengan menekan tombol VOLUME DOWN (bawah)  dan tombol POWER secara bersamaan selama 3 detik. Gambar hasil Screenshot dapat dilihat pada Galery dalam folder Tangkapan Layar.
 
 3. Oppo Smartphone


 Cara melakukan Screenshot pada HP Oppo Smartphone adalah dengan menekan tombol VOLUME DOWN (bawah)  dan tombol POWER secara bersamaan selama 3 detik. Gambar hasil Screenshot dapat dilihat pada Galery dalam folder Tangkapan Layar.

 4. Sony Xperia


  Cara melakukan Screenshot pada HP Sony Xperia adalah dengan menekan tombol VOLUME DOWN (bawah)  dan tombol POWER secara bersamaan selama 3 detik. Gambar hasil Screenshot langsung ditampilkan pada panel notifikasi dan dapat dilihat pada Galery.

 5. Lenovo Smartphone


 Cara melakukan Screenshot pada HP Lenovo Smartphone seperti Lenovo A369i adalah dengan menekan tombol VOLUME DOWN (bawah)  dan tombol POWER secara bersamaan selama 3 detik. Gambar hasil Screenshot dapat dilihat pada Galery dalam folder Tangkapan Layar.

 Itu Beberapa Cara Pengambilan Screenshot layar pada HP Android


Read More | komentar
Posted by: Kang Abun Abun Bogor, Updated at: 15.09

Membangun Jarinagn RT RW NET

Menyambung Artikel Sebelumnya RTRWNET Internet Murah Untuk Pedesaan

Untuk Membangun Jarinagn RT RW NET ada dua Macam
1. Jaringan LAN ( jarinagan Mengunakan Kabel Seperti di perkatoran Untuk Jarak dekat)
2. Jaringan WAN ( jaringan Menggunakan wireless Hospot biasanya di gunakan untuk jarak jauh diatas 100m

Peralatan Untuk Jaringan LAN (jaringan Kabel)
1. Modem
2. Mikrotik
3. swit Hab
4. kabel

Perangkat Untuk Jaringan WAN (wireless Hospot )
  1. Access Point
    Fungsi Access Point adalah sebagai Hub/Switch yang bertindak untuk menghubungkan jaringan lokal dengan jaringan wireless/nirkabel para client/tetangga anda, di access point inilah koneksi internet dari tempat anda dipancarkan atau dikirim melalui gelombang radio, ukuran kekuatan sinyal juga mempengaruhi area coverage yang akan dijangkau, semakin tinggi kekuatan sinyal (ukurannya dalam satuan dBm atau mW) semakin luas jangkauannya.
  2. Antena ( Omni atau sectoral )
    Untuk memperluas coverage area hingga beberapa Kilometer, anda memerlukan antena omni eksternal, meskipun ketika anda membeli access point sudah dilengkapi antena omni, namun belumlah cukup karena hanya berkekuatan sekitar 3-5dB, untuk memperluas area jangkauannya, anda memerlukan antena Omni eksternal, yang rata-rata berkekuatan 15dB.
    Antena Omni ini memiliki pancaran atau radiasi 360 derajat, jadi cocok bisa menjangkau client dari arah mana saja.
  3. Box Access Point
    Untuk melindungi access point anda dari hujan, maka diperlukan pelindung berbentuk kotak, bisa terbuat dari plastik atau plat besi, rata-rata kotak ini sudah dilengkapi dengan kunci pengaman, dan box ini harus diletakkan persis di bawah antena.
  4. Kabel Pigtail/ Kabel Jumper
    Kabel Pigtail atau kabel jumperl diperlukan untuk menghubungkan antara antena omni dengan dengan access point, perhatikan panjang maksimal yang diperlukan hanya 1 meter, selebih dari itu anda akan mengalami degradasi sinyal (loss dB) Pada kedua ujung kabel terdapat konektor dimana type konektor disesuaikan dengan konektor yang melekat pada access point anda.
  5. POE (Power Over Ethernet)
    Agar kabel listrik tidak dinaikkan ke atas untuk “menghidupkan” access point maka anda memerlukan alat “POE” ini yang fungsinya mengalirkan listrik melalui kabel ethernet atau kabel UTP/STP, dengan alat ini maka anda tidak perlu repot-repot lagi mengulur kabel listrik ke atas tower, lebih praktis dan hemat.
  6. Kabel UTP/STP
    Meski namanya perangkat wireless, namun peranan kabel juga diperlukan, kabel UTP/STP ini diperlukan untuk menghubungkan antara access point dengan jaringan kabel pada LAN lokal anda, jadi di bawah dia bisa ditancapkan ke komputer Gateway/Router atau ke Hub/Switch, pilihlah kabel UTP/STP yang berkualitas baik guna meningkatkan kualitas arus listrik yang dilewatkan melalui POE.
  7. Penangkal Petir (Lightning Arrester)
    Sebagai pengaman dari petir maka anda memerlukan alat ini yang berfungsi menyalurkan kelebihan beban listrik saat petir menyambar ke kabel pembumian (grounding), komponen ini dipasang pada kabel jumper antara perangkat access point dengan antena eksternal. Grounding untuk penangkal petir umumnya ditanam dengan batang tembaga hingga kedalaman beberapa meter sampai mencapai sumber air. Ingat grounding yang kurang baik akan menyebabkan perangkat wireless tetap rentan terhadap serangan petir.
  8. Tower
    Guna mendapatkan jangkauan area coverage yang maksimal, anda perlu menaikkan antena omni eksternal ke tempat yang tinggi agar client WLAN anda bisa menangkap sinyal radio anda dengan baik.
Gabungan dua unsur :

Buat agan yang tertarik dengan RT RW NET bisa bertanya di forum Facebook RT RW NET INDONESIA

Mudah mudahan bermanfaat bagi anda sekalian. Salam RTRWNET
Read More | komentar
Posted by: Kang Abun Abun Bogor, Updated at: 17.14

RTRWNET Internet Murah Untuk Pedesaan

Assalamualaikum, udah lama kang abun ga nongol nyapa kawan blogger si nusantara
Klali ini ane Mau bagi info tetang jaringan internet untuk pedesaan dengan sistem RT RW NET.
kalo belum tau RT RW NET silahkan Tanya Sama embah Google aja. ok

Untuk Internetan murah RT RW NET sangan cocok untuk di jadikan konsep jaringan, karena dengan konsep ini Pembayaran Tagihan Internet Dibayar Berame2 satu RT sampai dengan Satu RW bahkan Lebih.

Contoh : Berlanganan Speedy Unlimit Tanpa batas 1Mb Rp.750.000'-/bln seandainya untuk satu orang doang yang make pasti kantong langsung kempes.
Dengan Konsep Jaringan  RT RW NET. dengan biaya 750ribu itu bisa gotong royong, lebih murah daripada maen di warnet. (bisa mengunakan pelayanan yang lain)

Untuk pengunaan Jaringan Internet Ini kita bisa mengunakan Kabel ataupun Hospot Wifi
Seperti gambar di bawah ini:
pengorengan seperti dibawah ini  hahhhahh... ini beneran   buatan anak bangsa
untuk penjelasannya cara pembuatan Jaringan RT Rw Net saya lanjutkan di artikel setelah ini ya

nb. dengan adanya internet murah kita bisa membatu lingkungan sekitar jauh dari kata gaptek, membantu anak bangsa menjadi pintar karena banyak ilmu yang tersimpan. dan bisa mencari informasi. seperti tentang pertanian, tentang pelajaran tentang perdagangan, bahkan bisa untuk bisnis online.
-(yang negatif di internet kita singkirkan dengan banyak cara)
- ajarin tetangga yang masih gaptek biar ngerti . Insya Allah Ilmunya Barokah.

Read More | komentar
Posted by: Kang Abun Abun Bogor, Updated at: 16.28

Cara Membuat Link PopUp

Tutorila Blogspot : Membuat Link Popup


Cara Membuat Link PopUp - Banyak cara membuat blog tampil dinamis. Mulai dari pemilihan template, slideshow sampai dengan memunculkan link di halaman baru atau yang lebih populer disebut pop-up. Yang terakhir adalah bagian yang akan kita bahas disini. 

Link popup ini adalah link yang ketika diklik maka  halaman baru akan muncul ditengah layar komputer dengan ukuran yang dapat disesuaikan.

Contoh: Link Pop-Up



Cara membuatnya adalah sebagai berikut:
  • Silahkan login ke blogger 
  • Pilih Design/Rancang
  • Klik Edit HTML  
  • Letakan kode berikut di bawah kode  ]]></b:skin> (Gunakan Ctrl+F untuk mencari kode)
 (Gunakan Ctrl+F untuk mencari kode)
<script language="javascript">
var win = null;
function NewWindow(mypage,myname,w,h,scroll){
LeftPosition = (screen.width) ? (screen.width-w)/2 : 0;
TopPosition = (screen.height) ? (screen.height-h)/2 : 0;
settings =
'height='+h+',width='+w+',top='+TopPosition+',left='+LeftPosition+',scrollbars='+scroll+',resizable'
win = window.open(mypage,myname,settings)
}
</script>
  • Simpan template 
  • Ketika membuat posting yang akan jadikan Link PopUp, buatlah kode link seperti di bawah ini:
<a href="http://radio.bogor4u.com" onclick="NewWindow(this.href,'name','500','500','yes');return false"><b>Link Pop-Up</b>
</a>

Keterangan :
  1. Ganti link dan teks berwarna merah dengan link dan teks milik anda
  2. Sesuaikan angka '500' dengan angka yang anda kehendaki. Angka '500','500' berarti lebar popup500px dan tinggi 500px.
Mudah dan Mantap Cara Membuat Link popup ini


Read More | komentar (2)
Posted by: Kang Abun Abun Bogor, Updated at: 06.23

Perbaiki Run Time Error

Banyak yang tanya pada saya, Gimana cara benerin Run Time Error ? gitu kalo gasalah banyak pertanyaan yang masuk ke fb dan skype kang abun.

karena dah lama ga oprek komputer, saya bingung juga. maksudnya apa Run Time Error itu, Pastanya ama kang google ohhh baru inget, kalo lebih jelasnya seperti gambar dibawah ini :
Untuk cara perbaikan Run Time Error  sangat mudah, hanya tinggal perbaiki registernya aja.
ok langsung Ke TKP perbaikan Run Time Error.

Run time Error karene bug add on Internet Explorer

1. jalankan Internet Explorer.
2. Pilih menu Tools dan masuk ke Manage Add-ons.
3. Cari add-ons FDMIECookiesBHO Class dan disable add-ons itu.
4. Setelah itu tekan ok, lalu tutup semua Windows dan Internet Explorer
5. Restart Komputer anda.

Run Time Error karena gangguan virus, memory atau kegagalan aplikasi 

1. Klik start >> run ketik "cmd"
2. Ketik: cd lalu tekan enter.
3. Selanjutnya ketik lagi : "ren autoexec.bat autoexec.ch" lalu tekan enter.
4. Ketik lagi : "ren config.sys config.ch" lalu tekan enter.
5. Selesai dan restart komputer anda..

kang abun pikir itu sangat mudah di lakukan oleh agan sekalin yang mempunyai masalah  Run Time Error mudah-mudahan bisa membantu

Read More | komentar
Posted by: Kang Abun Abun Bogor, Updated at: 06.21

idhostinger.com hosting gratis buat belajar bikin website

Hosting dan domain gratis, mau...??? 
TENTU MAU DOooNG...
Ni sangat cocok buat agan2 yang masih suka oprek website atau lagi belajar membuat website seperti menggunakan skrift dari wordpres atau dari joomla atau skrift bulider lainnya.

kang abun ga mau panjang lebar buat ngasih infonya.
pertama agan2 silahkan kunjungi atau klik link dibawah ini dan daftarkan diri 

. DAFTAR DISINI

Sebagai informasi yang akan agan rasakan dengan menggunakan hosting ini, Berikut adalah fitur yang ditawarkan Hosting GRATIS Indonesia
- Disk Space 20GB dan bandwidth 100GB 
- Jumlah akun tak terbatas 
- PHP dan MySQL tak terbatas 
- Cpanel yang mudah digunakan 
- Auto script Installer seperti WordPress, Joomla, Forum dan lain-lain. 
- Website Builder - dan masih banyak lagi fitur lainnya. 
- subdomain gratis 
 .p.ht
 .zz.mu
 .pusku.com
 .id1945.com
 .besaba.com
 .hol.es
 .vv.si

Tunggu apalagi silahkan daftar kan segera sebelum nama subdomain di pakai orang . DAFTAR DISINI


Mau dibantuin Mendapatkan 
Hosting Gratisan dan Subdomain Gratis  
Tanpa Duit sepeserpun, 
silahkan Tinggalkan Pesan di bawah ini .
Read More | komentar (1)
Posted by: Kang Abun Abun Bogor, Updated at: 06.19

Soal Ujian Teori SIM C ( surat ijin mengemudu motor)

Kali ini ane Maungasi Ilmu Teori Pembuata SIM C yang dapet dari net lupa situsnya. mudah mudahan bisa membantu teman semua yang membutuhkan Ilmu Terori Pembuatan Sim, langsung aja.( dipelajari bukan dihapal a,b,c, nya)
Untuk melihat Ujian Praktek Lapangan klik di sini
lembar 1.
lembar 2.

lembar 3.
lembar 4.
lembar 5.
lembar 6.
lembar 7.

lembar 8.

lembar 9.

lembar 10.

lembar 11.

lembar 12.
itu dia Soal UJIAN SIM C yang perlu di pelajari, bagi teman semua klo ada yang mau di tambahi silahkan di share aja ya, ga usah malu malu.Termiakasih udah berkunjung
Read More | komentar (1)
Posted by: Kang Abun Abun Bogor, Updated at: 06.14

TUKANG TAMAN MURAH | JUAL TANAMAN MURAH

TUKANG TAMAN MURAH | TUKANG TAMAN BOGOR/DEPOK | JUAL TANAMAN MURAH


Info : TUAKANG TAMAN MURAH
Jenis : TUKANG TAMAN, JUAL RUMPUT, PASAR TANAMAN, TUKANG RUMPUT, JUAL RUMPUT MURAH, RUMPUT GAJAH MINI, JUAL POHON TAMAN, JUAL POHON, RUMPUT PEKING, RUMPUT BABAT, RUMPUT SWIS, RUMPUT GOLF, LANDSCAPE MURAH, LANDSCAPE MINIMALIS, PEMBUAT TAMAN, PENATA TAMAN, DEKORASI TAMAN, TUKANG TAMAN RUMAH, TUKANG TAMAN GEDUNG, JUAL TANAMAN




Hp.0858-1062-6186


Contoh :
Gambar Tukang Taman Murah








Hp.0858-1062-6186

TUKANG TAMAN, JUAL RUMPUT, PASAR TANAMAN, TUKANG RUMPUT, JUAL RUMPUT MURAH, RUMPUT GAJAH MINI, JUAL POHON TAMAN, JUAL POHON, RUMPUT PEKING, RUMPUT BABAT, RUMPUT SWIS, RUMPUT GOLF, LANDSCAPE MURAH, LANDSCAPE MINIMALIS, PEMBUAT TAMAN, PENATA TAMAN, DEKORASI TAMAN, TUKANG TAMAN RUMAH, TUKANG TAMAN GEDUNG, JUAL TANAMAN
Read More | komentar
Posted by: Kang Abun Abun Bogor, Updated at: 05.40
 
MALINGPING CELLULAR
Email: abunsahroni@yahoo.com
http://tribune.com.pk/wp-content/themes/express-v3/img/email-icon.gifHotline: -
http://tribune.com.pk/wp-content/themes/express-v3/img/email-icon.gifLayanan: Senin - Jumat
http://tribune.com.pk/wp-content/themes/express-v3/img/email-icon.gifOffice: Kp. Malimping Ds. ciadeg
Copyright © 2012. Abun bogor - All Rights Reserved kang abun